Перемены

Игорь Денисов 4
Нет ничего на свете,
Что нельзя изменить,
Мы за себя в ответе,
Некого больше винить.

Робкое лишь пожелание,
С гневом повременить,
С ясным умом и знанием,
Трудности все пережить.

За темнотой рассветы,
Их нам не отменить,
Чёрное рядом с белым,
Плакать и благодарить.

Попридержать обиду,
Гнездышко счастья свить,
Скрыться вдали из виду,
Боль на душе забыть.

Расцеловать родную,
По небу с нею плыть,
Только б не передумать,
Не разорвать эту нить.

За пустотой перемена,
Шторм поменяет зыбь,
Вера - она не тленна,
С верою мир творить.

Игорь Денисов