Что с тобой зима случилось?

Нина Капралова
Может быть, вернуться осень к нам решила?
Или вдруг весна с приходом поспешила?
Льёт на улице сегодня дождь с утра,
А в календаре – второе февраля.

Что с тобой зима случилось, заболела?
Ты от  безделья видно пропотела.
Вон как с неба капает и льёт.
Не помог ни снег, ни даже лёд.

Вся растаяла. Опять температура?
Да, твоя непредсказуема натура.
Разве можно босиком гулять?
Нужно валенки с тулупом надевать.

Пропустила все крещенские морозы.
Ты от лени не сменила даже позы.
Не посыпав снегом у себя постель,
Улеглась и спишь восемь недель.

Как ты могла свои дела забросить?
Тебе бы речку взять  да заморозить.
Лыжи и коньки лежат без дела.
Порадовать детей сама не захотела?

Или синоптикам и их прогнозам
Поверила и распустила слёзы.
Заканчивай реветь, возьмись за дело.
Умойся ледяной водой, чтоб жизнь кипела.

Наперегонки, ты с ветром пробеги.
Морозно-снежные опять верни деньки.
Улыбку счастья горю вопреки
Всем дорогим мне людям подари.

02.02.2020 г.