Зимний день

Надежда Абалмасова
Из лоскутьев разорванных туч,
Словно бабушки одеяло.
Золотою иголкою луч
Собирает, вздыхая устало...

Вдруг прозрачная нитка дождей
Зацепилась о старую ёлку.
Сирым странником молит: -"Согрей,"
Обронив в стог златую иголку.

Туча ниже над стогом висит,
Только разве иголку здесь сыщешь...
Плачет туча, дождём моросит...
Ветер волком всё рыщет и рыщет...