Зима ли?

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Весенний дождь в начале февраля.
Чем провинилась матушка-земля?
Иль может в этом виноваты мы?
Дела диктует нам хозяин тьмы?
    На миг к нам заглянул юнец-мороз.
    Но не сумел зажечь на щечках роз.
    Упрямый плюс столкнул робчайший минус.
    Растаял тот сугроб, что ночью вырос!
Год Крысы.., шустро шевелит хвостом.
И удивленья полон каждый дом.
Как лёгкий снег, уходит медицина.
В глазах вопрос, хоть всем яснА причина.
   Но НАСТОЯЩУЮ ВЕСНУ мы всё же ждем.
   Что солнышком согреет лес и дом.
   Что вновь цветы подарит вешний сад!
   И НОВОЙ ЖИЗНИ будет каждый рад! - 03.02.20.