Когда-то пророками звались поэты Гульшахида перево

Марина Мотылек
Когда-то пророками звались поэты,
С научными строками знались поэты,
И правили даже порой целым светом.

Отчизны лишали их, отчего крова,
Шутя удушали в тюремных оковах,
Секирою главы на плахе рубили…

Когда-то поэты поэтами были.