В тиши московских кабинетов...

Владимир Бабиков
В тиши московских кабинетов,
В кремле под красною звездой,
У власти нынче нет ответов,
На наш вопрос совсем простой.

Зачем нам жить в эпоху цифры,
Чей вирус, словно наша смерть.
Повсюду коды, знаки, шифры
И люди нынче словно нефть.

Мы как ресурс для чьей-то жизни,
Что просто цифры на счету.
Реформой пенсий всех, кто лишний
Нас вместе с мусором сметут.

И где-то там, в дали лазурной,
В Бали, купаясь, например.
Вам не унюхать запах дурный,
От ваших мусорных афер.

В кремле, под Красною Звездою
Зажжётся скоро яркий свет.
Придут опричники с косою,
Спросить у вас за всё ответ…