Прибывших из России китайцев не пустили в Израиль

Эдуард Кукуй
И в России не нужны
бедные китайцы-
путь почти что до Луны,
как в фильме*- итальянцы...

*туда-назад
на борту самолёта,
 что в фильме-
"Итальянцы в России"


ИЗ интернета
..............

Прибывших из России китайцев не пустили в Израиль
18:27, 02 февраля 2020  1 879
Прибывших из России китайцев не пустили в Израиль
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Сотрудники Управления регистрации населения и миграции при МВД Израиля задержали в аэропорту в Тель-Авиве 35 граждан Китая, прибывших из Москвы. Власти страны приняли решение вернуть их в Россию из-за опасений возможного распространения коронавируса.

Инцидент произошёл 1 февраля, передают «Вести». Летевшие в том же самолёте израильтяне были госпитализированы для медицинского обследования.

При вылете рейса многие пассажиры отказывались лететь вместе с гражданами КНР. Сотрудники авиакомпании несколько часов пытались урегулировать конфликт.

Ранее в Италии из-за эпидемии коронавируса в Китае глава итальянского Минздрава Роберто Сперанца подписал распоряжение о прекращении авиационного сообщения с КНР. Исключение составили грузовые рейсы.

Как писал NEWS.ru, 67 граждан России оказались заблокированы на круизном лайнере в порту итальянского города Чивитавеккья. Всех пассажиров не выпускают на сушу из-за китайской пары, у которой были обнаружены симптомы коронавируса. Всем пассажирам запретили покидать лайнер, пока врачи не проведут необходимую экспертизу для выяснения заболевания у туристов из Китая. У пары наблюдаются лихорадка и проблемы с дыханием.

Позднее у них было обнаружено заражение новым типом коронавируса.