Апостол Павел

Валентина Фёдоровна Самосват
(Я готов. Рим. 1, 15. Деян. 21,13 )
                +

Не колебался Он,  и не просил совета,
Он смело шёл и проповедь Христову нёс.
Когда Иерусалим для всех  опасен был смертельно,
Апостол Павел там с любовью просвещал народ.

Он благовествовал  под стражей в Риме,
Претерпевая трудности, опасности ради Христа.
По воле Господа с Его благословения,
Свет истины нёс людям забывая про себя.

И когда встретился лицом к лицу со смертью,
Павел готов был в жертву принести себя.
Готов за убеждения расстаться с жизнью,
Так как сознательно и преданно любил Христа.

Он был готов служить, страдать и умереть за веру,
А много ли,  найдётся среди нас таких?
Богу служить, честно, самозабвенно,
Без колебаний жизнь свою за веру и Христа сложить?