Мое Подмосковье

Игорь Денисов 4
Широкое поле и взгляд на реку,
Излучина льётся упрямо,
За что я люблю, никак не пойму,
Места распростертые рядом.

Здесь тысячи лет живет человек,
Сполна, ни чем не жалея,
Кому-то придётся отмерить свой век,
А кто-то пройдёт по  музеям.

И каждый художник оставил свой след,
На белом холсте акварелью,
И зеленью яркой, рябиной букет,
И зимней, волшебной метелью.

От этой красы взгляда не оторвать,
И вряд ли сравнится с тобою,
Швейцария, Польша и горы Карпат,
Мое Подмосковье родное.

Игорь Денисов