греческая богиня кары и возмездия...

Алла Богаева
У древних греков была в мифологии грозная богиня кары и возмездия. От ее имени произошло латинское слово, в переводе означающее "наказание, отплата, месть". Что означает это слово в нашем быту?


Ответ: При просроченном внесении платы за квартиру приходится выплачивать ПЕНЮ (богиня Пойне, латинское слово "poena").

                ***

                чуть зазеваешься
                а богиня кары и возмездия
                Пойне тут как тут...