Привычное, обычное, Никак не симпатичное

Валентина Воронцова
***
Привычное, обычное,
Никак не симпатичное.
Меня всегда тянуло к новизне.
Конечно дело личное,
Коньяк или Столичное,
Отель или прогулки при луне.
До тошноты квартира надоела
Заел совсем затыканный уют.
Вот я б сейчас ухи с леща поела,
А в магазинах хек лишь продают.
Подруженьки родимые в тайгу непроходимую
К чертям цивилизацию послать
Кастрюли, холодильники,
Постели и будильники,
А там поди нашли кого ласкать.
А то ведь до чего мы докатились,
От матушки природы вдалеке.
Вот я вчера безудержно влюбилась,
А муж меня бутылкой по-башке.
Попы и инквизиция и партии позиция,
Внушали нам приличия блюсти,
А сами лезли толпами,
Что в нашей чести толку им,
И где её на всех то наскрести?
А то бы прямо эко мило дело
Завоевал, так значит получай.
И знаю, не одной мне надоело
Об этом скоро хором закричат.
        июль 1986