Осень, я тебя люблю

Галина Фишер
Осень, я тебя люблю,
Без смущенья говорю,
Все слова, что от души,
Так милы в лесной тиши

Или на аллее парка,
Где от листьев стало жарко,
Ведь огнём горят, краснея,
В октябре увы редея.

Листья соберу в букет,
В них от клёна мне привет,
Лист кудрявый расписной,
Не найти такой весной.

Вдохновенье ценит осень,
Что шагает между сосен,
От рябины бусы дарит,
Для зимы варенье варит

Из антоновки душистой.
Ты с душой встречай всё чистой,
Даже день люби дождливый,
Осенью не будь тосклива!