Пускай...

Николай Галихин
Ну что ж! Пускай, мне будет хуже!
Пускай, твои глаза мне говорят,
Что я тебе уже не нужен.
А страсти, - все они перегорят.

И пусть из глаз моих прольются слёзы,
Пускай, рыдания уста мои произнесут.
И пусть над нами пронесутся грозы.
А чувства, - все они, пускай, во мне умрут.

И ты при встрече не протянешь руки,
И я при встрече опущу глаза.
А впрочем, что тебе до этой муки?
А впрочем, что тебе моя слеза?

Пускай, все так меж нами обернулось.
Пускай, на нас ложится бремя ссор.
Ты от меня сегодня отвернулась!
Тогда к чему весь этот разговор?

И все же, для меня он не теряет смысла.
Кого винить? Тебя или себя?
Прости меня за то, что так уж вышло.
Не осуждай, ведь я люблю тебя!