Вранье

Виталий Пустовит
Я книги старые на полке соберу
О смерти и любви, в которых мало толку.
В них не прочёл я правды, понятно и ежу:
Они годятся только на растопку.
Враньё о том, что попадём мы в рай,
Где стаи ангелов парят пернатых.
Мы будем уходить по одному,
Как друга потерявшие солдаты.
Мы будем ждать друг друга в темноте,
Спокойно и без лишних стонов,
Мы будем все равны, как кто-то там мечтал,
Ведь под землею нету тронов.