Татьяне Ивановне

Валентина Воронцова
Татьяне Ивановне.

Александровна! Привет!
Не надеясь на ответ,
Просто так пишу письмо,
За душу задетая.
Как тебя мне не понять,
На чужбине ты опять.
Сердце грустью обнесло.
Песня недопетая.

Чем бы мне тебе помочь?
За окном Чемровка, ночь.
У самой проблем не счесть,
Все неразрешённые.
Утешать надо уметь,
Не учить - умней будь впредь,
И не лить пустую лесть,
Как  умалишённая.

Александровна, Крепись!
И живой в гроб не ложись.
То, что люди сволота -,
Так ведь "люди" , милая!
Им Христос прощать велел,
Поощритель добрых дел,
Поучая,- простота
Тоже, мне, постылая.
То есть деньги дальше прячь.
Ну, а время - дескать врач.
Красота- она везде,
Лишь неразглядетая.
Ну, а хочешь на Алтай,
Я с любовью - прилетай.
На тебе не быть узде -
На других одетая.

Ну и всё. Пора уж спать
Нынче рано надо встать.
Так, по-мелочи дела,
Как лягушка маюся.
Мне в сметану бы попасть,
Я бы масло взбила -сласть!
Без причины весела,
По селу мотаются.

2004