Старенький компьютер

Юлия Бондарева-Пишнограева
Когда в квартире интернет
И электричество к тому же,
Покоя домочадцам нет -
Частенько остывает ужин,

И ежедневные дела
Закладками лежат, скучая.
Еще неплохо иногда
Работать или выпить чаю.

Компьютер жалобно глядит:
"Ну дайте отдохнуть немного!
Немолодой, мой внешний вид
Давно уже блестит тревогой!"

И очень жалко стало вдруг,
Дать отдохнуть ему придется.
Немолодой, но это - друг.
А что мне делать остаётся?