Мы с тобою осенние листья...

Виктор Щепетков
Мы с тобою – осенние листья
На порывистом стылом ветру:
Что-то есть в нас разбойничье, лисье,
Что трепещет подобно вихру, –

Что-то рыжее, звонкое, злое,
Что даёт нам надежду пока,
Что не сгинем, как прочие, в слое
Тленной опали, взмыв в облака.

Что, сорвавшись под грубым порывом
Грозной бури с безвестных высот,
Мы с тобой, уподобившись рыбам,
Поплывём сквозь ночной небосвод.

И внесёт нас во тьму закулисья
Чёрный ветер, спешащий за край.
Мы с тобою – осенние листья,
Вознесённые в лиственный рай.