замок для нефтепромышленника Штейгеля...

Алла Богаева
Этот замок был построен для бакинского нефтепромышленника Штейгеля по проекту инженера Шервуда, сына русского архитектора. В честь какой птицы назвали этот замок?


Ответ: Этот замок назвали "Ласточкино гнездо".

                ***

                Ласточкино гнездо 
                парит над Чёрным морем
                и без Штейгеля...