Штамм

Валерия Фосс
Я стремлюсь к счастью
Полноценному, дикому.
Безликому
Миру сказать:
"Да пошло оно!"
Вы ежедневно кичитесь:
Дано - не дано.
Быть зрителем
Или ведущим,
Ведомым?
Заведомо
Зная за всех всё.
Шипите,
За спинами шепчете,
Строите храмы -
Рушите мечты,
Жизни калечите.
Чёты и нечеты,
Черное - белое
Делите.
Не оглянусь,
А окину вас
Жалких,
Потухших
Взглядом горящим.
Настоящим
Жить не умеете.
Сложно вам,
Страшно вам
Штамм
Вируса этого
Беспощаден -
Иссыхает
Душа,
Неспеша
Время гибнет.
И вы вместе с ним.

Один за другим
Покидаете.