Ветер над мостовой

Игорь Денисов 4
Как ветер гуляет в поле,
Неся свои вихри и воды,
Мой наполняют город,
Дети других народов.

Кто-то придумал свыше,
Перемешать культуры,
Вот и стоят на крышах,
Каменные скульптуры.

Медленно перемещаясь,
Жерновом в колеснице,
Остепенясь и маясь,
В спальных районах столицы,

Стиснув до боли зубы,
День и ночь повторяют,
Мы здесь были и будем,
Двери нам отворяйте.

Ищут удачу люди,
Не для себя отчасти,
Крошки хлеба на блюде,
Рвут на мелкие части.

Кто-то вот зацепился,
Ему улыбнулась удача,
Кто-то вниз провалился,
Не повезло, иначе.

Бьется волна с волною,
Судеб людских о камни,
Ветер над мостовою,
Крепко захлопнул ставни.

Игорь Денисов