Отчего ты - не розы бутон...

Дарья Уральцева
Отчего ты - не розы бутон,
Что могла приколоть бы я к платью?
Отчего ты – не сказочный сон,
А мое родовое проклятье?

Отчего я – не птичка в руке,
Чтоб ты мог запереть меня в клетке?
И не молния на башмаке,
Чтоб ты мог застегнуть меня крепко…

Отчего мы – не капли дождя,
Что сливаются в вечное море…
Отчего так любила тебя,
Что мы оба отведали горя?..
31.03.2003 17:25