Но ТЫ ли это?..

Дарья Уральцева
…Но ТЫ ли это?! Взглядом замутненным
Слезой, скольжу по черным рифмам строк…
Ну почему ты, будучи влюбленным,
Словами это выразить не мог?
Ну отчего приходит вдохновенье,
Когда разлуке нам не помешать?
И для чего все эти озаренья,
Открыта не ко времени душа?
Ты – боль моя, погибель и надежда,
Моя любовь, и радость и мечта…
Но не вернуть нам то, что было прежде:
И ты – не тот, и я – уже не та…
Ребенком окрыленным в твои руки
Я бросилась, отрекшись от себя…
Поверь мне, я не ведала разлуки,
Отчаянней, чем та, что без тебя!
Чем эта отравляющая пытка:
Быть рядом, но не сметь тебя любить!
Ответь мне, в чем твоя, моя ошибка?
И как все это разом изменить?
Мы долго и недолго были вместе:
Два месяца, но каждый шел за год…
И я мечтала быть твоей невестой,
Заранее предчувствуя исход…
И я пишу, теряясь в этих рифмах,
В твоих словах, прекрасных, как закат…
В моих мечтах – легенды, сказки мифы,
Моя весна – осенний листопад.
Я не могу поверить, что теряю,
Но не хочу насильно удержать;
Я снова душу хрупкую сломаю,
Но не желаю и твою сломать.
Я мыслями с тобою: снова, снова
Целую губ красивых терпкий мед,
Порой хватает людям только слова,
Чтоб растопить обиды глупой лед...
И оба мы надеялись на чудо,
Которому случиться не пришлось…
Но в мыслях снова – искренние губы
Со вкусом меда, сигарет и слез…
01.04.2003