Его Величество Выбор

Игорь Денисов 4
Его величество выбор,
Кому он нужен теперь,
Когда не мясо не рыба,
И жить нельзя без потерь.

Когда за пламенем пекло,
За беспределом, бардак,
А жить так хочется лепо,
Но все не этак не так.

По переулкам разбитым,
Гоняем стаи бродяг,
А фонари светят свитам,
И проблесковым горят.

И среди равных ровнее,
Лишь те,  кто совесть пропил,
Те кто прогнулся сильнее,
Кто напрочь цвет изменил.

Конечно, можно смириться,
С таким сложением дел,
И грязной краской умыться,
Сказать, что суть проглядел.

Но только все равно спросят,
Потомки нынешних слуг,
А что ты сделал напротив,
И был ли слеп ты и глух?

А был ли умысел к ряду,
А был ли грех не к лицу,
Стираем образы в рясах,
Глотаем горлом слезу.

Игорь Денисов