***

Александр Ноцкий
Я пишу в пустоту... В этих строках отсутствие шанса
на какой-либо отклик. Ответом всегда - тишина.
И ведь знаю, что вакуум. Знаю, что ждать резонанса
просто глупо, когда на ландшафте сплошная стена,

и... пишу в пустоту. Измеряю собой часть вселенной,
заставляя белеть чернодырье окраин того,
что из вечной константы вдруг стало щелчком переменной
в замусоленной формуле бренных осколков всего,

но... пишу в пустоту. Не надеясь на меру таланта,
что как-будто бы дан, но, увы, лишь на миг и взаймы.
Всё на свете - война. И, наверное, мне б в комбатанты
нужно было пойти, а не свет извлекая из тьмы,

всё писать в пустоту. Для неё, поглощающей вечность,
всё до жути едино - тоска ли, веселие, грусть
возлежат в основаньи тропы, называемой Млечной,
и нужды эти несколько букв заучить наизусть,

чтоб писать в пустоту. Чтоб остаться её элементом,
да однажды с собой неожиданно утром совпав,
и, уже заплатив регистратору новую ренту
осторожных надежд на набор из признаний и слав,

написать пустоту...