Экранная Россия

Михаил Горлач
Как цветёт Россия на экране!
Здесь у всех коттеджи до небес.
Шелестят зелёные в кармане,
И авто. не ниже "Мерседес"

Не стоят здесь люди за станками,
Вся работа, стол да кабинет.
Как пришли, так сразу за стаканы,
А крестьян и бедных вовсе нет.

Заглянём к примеру в кабинетек,
Два хмыря к полковнику зашли.
А полковник сразу нырь в буфетик,
И дела под рюмочки пошли.

Вся Россия ровно как столица,
Где без водки не идут дела.
Вот смотри в Россию заграница,
Кто мы есть и кем страна была.

И цветёт экранная Россия,
В бюллетенях ставим буквы ОК.
Почему? Да есть у нас мессия,
Не Китай, а он совершил рывок.

Это там, но вот страна другая,
Там забыли, что такая есть.
От души правителя другая,
Всё же помнят что такое честь.

Пьют не так, и то пройдёт с годами,
И вреда от них, ну не на грошь.
Здесь людей не кличут господами,
Но есть дом и парочка галош.

Февраль. 2020 г.