Зверь

Татьяна Фурсова -Павловец
        "В глазах открытых - пустота,
         В закрытых - темень без просвета.
         Впервые страшно мне вот так
         Лежать и знать: с другим ты где - то...

         ...Не мил сегодня белый свет.
         И ты... лишь ты - моё спасение..."
               Енбулаева Нина Кузьминична, ст."Ревность",
               http://www.stihi.ru/2020/02/02/10416


                *************

Да, я - спасение. Ты прав!
Но мне твои противны звуки,
А также всё: и губы, руки,
Но хуже - бешеный твой нрав!

Да, я способна унижаться
И в ревности твоей кипеть...
Но знаешь: я хочу взлететь
И над бедою посмеяться!

с тобой я просто не дышу,
Ты давишь на мою свободу
Себе лишь одному в угоду!
А я ещё... стихи пишу.

Быть нянькой - это я могу.
Стирать, готовить, прибираться...
Но от тебя я прочь бегу.
Да сколько ж можно измываться???

Сегодня... выла на луну...
Одна в трёхкомнатной квартире...
Какой любовник в этом мире?
Казалось: без тебя вздремну!

Но проревела до утра,
Твоею ревностью замучась...
Какая ждёт с тобою участь?
Давно расстаться нам пора!

Твоим неправдам вышел счёт!
А сам... одну меня лишь судишь.
Да полно врать! Себя ты любишь!
А надо бы - наоборот!

Нет больше сил тебя терпеть.
Ты мои крылья вырвал с перьем!
Стал не любимым - диким зверем!
Смогу ли я теперь взлететь?...
0.05            03.02.2020г.