Никогда...

Дарья Уральцева
Никогда, никогда, никогда…
Это слово я ненавижу!
Снова стаей волков – холода,
Снова будущего не вижу.

И опять глумится зима –
Горстью снега бросает в душу,
И хохочет, будто пьяна,
И обидой-удавкой душит…

Мы похожи, как брат с сестрой,
Будто созданы друг для друга,
Только то, что было весной,
Закопала в сугробах вьюга.

Мне казалось – все это сон,
Я проснусь в горячих объятьях…
Я молилась Богу, а Он
Не очистил нас от проклятья.

Я устала, устала ждать,
Буду верить, что время лечит.
Навсегда разучусь летать –
Холод крылья мне искалечит…

Буду снова учиться жить,
Только в сердце закрою двери.

Никогда не буду любить.

Никому уже не поверю.
26.11.2003.