Запахните душу

Алексей Бахурин
Запахните душу,
Не мечите бисер,
Обойдя сторонкой
желчных и глухих.
Не дано понять им,
Не дано услышать
Добрых слов и ласку –
это не для них.
И не осуждайте,
Не гневите бога.
Их уж не исправишь,
душу теребя.
Коль глухое сердце –
Совесть до порога.
Лучше успокойтесь,
пожалев себя.