Вы помните, как торопили время?..

Галина Сафиулина
Вы помните, как торопили время:
Когда же, наконец, наступят двадцать лет?!
Желанье было, всунув ногу в стремя,
Взлететь на скакуна и унестись в рассвет!

День обгоняя, мчать быстрее ветра,
Из детства убежать, оставив позади
Непройденных маршрутов километры,
И зашагать по тем, что где-то впереди –

В той сладостно манящей взрослой жизни,
Что сказкой рисовалась в юной голове…
Так было!.. Вспомните без укоризны
К тому (иль той) нетерпеливому себе…

Фантазии тех лет в них и остались,
А жизнь с положенною скоростью текла…
Теперь мне кажется, что годы мчались:
Невероятно быстро молодость прошла!..

Вернуться невозможно – путь заказан…
Ошибка повторяется из века в век:
Мечтают дети взрослыми стать сразу…
И заглянул бы в детство взрослый человек…

1 февраля 2020 г.