Держи курс

Иван Парамонов
Сам себе молотом куйся,
Сам лоскутами сшивайся.
Не отклоняйся от курса
И никогда не сдавайся.

Нет золотого ресурса –
В недрах иных покопайся.
Не отклоняйся от курса,
Дёшево не покупайся.

Было такое – покайся.
Даже достигнув искусства.
В роскоши лжи не купайся,
Не отклоняйся от курса.

Всё, что дала тебе бурса,
Не растерять постарайся.
Не отклоняйся от курса,
А  занесло – выбирайся,

Позеленеешь – ошкурься.
Колет шипами – не сдуйся.
Слезет наносная дурь вся.
Не отклоняйся от курса.

Если ты даже не в курсе,
Дело – в движенье и в пульсе.
До исчерпанья ресурса
Не отклоняйся от курса!

2020