Пруд

Владислав Кешишьян
Камыш качаясь на пруду
     Златится сединою,
Взвиваясь пухом на ветру
     Над мутною водою .

На берегу песчаный ил,
     Верба с сестрой ольхою;
В пейзаж цветущих, стройных ив,
     Вплелись моей строкою.

Лягушек хор во всю поет
     Нестройно и надрывно,
А по воде змея плывет,
     Хвостом петляя длинным.

На берегу бездомный пес
     Тоскует о подруге;
Нашел обглоданную кость
     И точит ею зубы .

Раздался птичий шум и гам;
     Хорек ползет по склону,
А злобный кобчик у пруда
     Загнал в кусты ворону.

Ушли с рыбалки рыбаки,
     Довольные уловом ,
А комаров хоть пруд пруди-
     Желаю всем здоровья..!

Когда последний солнца луч
     Померкнет за горами,
Я этим берегом пройдусь
     И надышусь стихами.

                02.02.2020г.
                В.К.К.
http://www.stihi.ru/2019/08/23/2640 Пруд, тема увлекательная. Этот стих называется "на пруду" Представлен ранее .