Мир мед или рай...

Евгений Минаев
Мир мед или рай, или среднее
И лучше уже  не покажется.
Пропью я одежду последнюю.
Кто кроме меня, так отважится?

Пытать Бога всем дело правое,
Чтоб снова пришло озарение.
Ты праздники любишь, картавая?
Любимый,поди, День рождения?

Зову тебя эхом и совестью,
Иду на грехи и бесчинствую.
Романом я буду и повестью:
Вокруг все понять,мне, немыслимо.

Святая в святом в свете святочном!
Пью горькую, даже, сочувствуя.
Живу  в настроении упадочном:
Грядет и придет революция!