Чехарда

Лина Корочка
Сколько уюта есть в доме моей души -
Всё унесёшь с собой по волнам в ритме танго.
Плещется в доме моём глубина и тишь,
И прорастают чудовища в них из долины Ганга.

Пусть с любопытством кошачьим тянется к ним жираф,
Что привезён был тобой в чемодане странствий.
На смешной голове расцветает венок из трав,
Шея склоняется, я могу к ним прикасаться.

Шея жирафа как мачта к сиренам плывёт
С дымом камина в трубу, унося сны и сказки.
Звёзды качаются, падая в глубину -
Письма твои не желают со мной оставаться.

Но растворяется в озере чада мираж,
Трубка раскурена, прячешься в облаке дыма.
И уплывает, по волнам качаясь, жираф.
И проплывают бутылки с посланьями мимо.