о примерах для подражания

Йогеш Дас
С утра встаю пока чиста эфирка
И начинаю день свой с праноямы,
108 раз читаю махамантру
Как Далай-Лама, как Далай-Лама...

Помогут мне абхьяса и вайрагья
Практиковать не распуская нюни...
Чтобы познать конструкцию сознания,
Как Шакьямуни, как Шакьямуни...

В умах людей хватает омрачений.
Преодолеть их - йоговская клятва,
Чтоб выполнить свое Предназначение,
Как бодхисаттва, как бодхисаттва...

Без соблюдения ямы и ниямы,
Без медитаций практика нелепа...
Экадаши используй  и  ритриты,
Как Миларепа, как Миларепа...