Средства есть - но массовый заплыв

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Средства есть - но массовый заплыв
непохож в Москве на распродажу.
Только митинг жиром не заплыл
и его так просто не раздавишь.

Он и есть тот свадебный вагон,
что отправит власть саму на свалку.
Пока дышит медленный огонь,
очень многие - хоть на дрезине - свалят.

А в итоге - Смольный как пожар:
Николай (Второй?) ушёл в отставку.
Как всегда, Керенский оплошал -
моложав был, не привык выстаивать.

И опять - с поленом, про морковь, -
Маяковский сгонит свои вирши,
чистокровной кровью чью-то кровь -
как Есенин, век свой завершивши.

Лишь в глазах принцесс стояла тишь -
перекур обеденного ль толка? -
пока сам про то ни настрочишь,
не пальнёт и с вешалки винтовка.

И опять - по кругу - циркуляр -
в позвонки эпохи - как болгаркой:
Царский Двор где волю проявлял -
Железняк отказом обокрал их!

Просто взял и затащил в постель -
совершить инцест крутого сорта, -
ну… как будто б Пестелем вспотел,
чтоб царя предательством расстроить.

Под хоругви ж Чёрта! - трепачи!!!
Миллиарды тешат тыл в оффшорах.
Словно Сам Господь на них почил
иль, как минимум, насквозь прошёл их…