Дорога

Дарья Уральцева
Пусть свет самарских фонарей
Мой сон прогонит прочь.
В кругу мерцающих огней
Пусть длится эта ночь.

И я секундами дышу,
Смакуя каждый миг.
Я тороплюсь и не спешу,
А ночь - мой проводник

В другой, обычный, скучный мир,
В котором нет чудес,
В котором деньги - наш кумир,
Растет бетонный лес,

Где потеряли небеса
Неповторимый цвет,
Где мчатся стрелки на часах
И где свободы нет.

Но я когда-нибудь вернусь:
Дорога - мой дурман.
Она рассеивает грусть,
Как солнышко - туман,

Она манит, зовет, влечет,
Я счастлива в пути!
И я хочу идти вперед,
Мечту свою найти.
22-07-2004
Самарский вокзал, ночь.