Жизнь - кошелёк...

Марина Гребенюк Николаева
Совсем не жду каких - то перемен,
По крайней мере - перемены к лучшему,
Ведь наша жизнь по сущности обмен -
Собой расплата по любому случаю...

Видать, с годами сделалась мудрей,
Мне стало всё дороже, что имеется...
Остаток лет недолгих, может дней...
Пусть сохранится тот же - не изменится.

К тому же жизнь - разменный кошелёк,
В нём много денег мной уже потрачено,
Те, что остались на какой - то срок,
Беречь и экономить предназначено...

Да, вот беда! - Навряд ли я смогу
Размерить жизнь, ведя расход по плану -
Скорей, останусь у неё в долгу,
Сменяв на то, что мне не по карману...

Уже не жду каких - то перемен
Глобальных - к лучшему, что прежде не давалось,
Но, если вдруг предложит жизнь обмен,
Я брошу всё, что в кошельке осталось...
                02.02.2020г.