Выборы

Валентина Воронцова
Выборы.

Смотрят дяди из газетки
Все серьёзные аж жуть!
Телевизор я включила:
И от туда та же муть!
Среди них мелькают тёти,
Только врёте всё! Ах, врёте!

Все чего-то обещают:
Мол, спасём, накормим всех.
И друг-друга хают, хают,
Мол, со мною лишь успех
К вам придёт. И голос свой
мне отдать! Посля хоть вой.

Что нам делать? Тыча пальцем,
В ту ли, в эту ли строку,
Не увидишь хлеба с сальцем.
Так лишь надобно. Ку-ку.
Вроде, как бы прокукукать,
А потом кому аукать?

А потом, как сядут в сани,
Возжи в руки взяв свои,
Те, кого мы выбирали,
Нам прикажут лишь: "Дои"
Так кого же выбирать?
Всё одно нам. "Ёкарь мать"

Ну, конечно, те кто "выше"
Им виднее за кого.
Коль, к примеру, свой где вышел,
То и я к нему - "того"-
Пододвинусь, те своих
Отбеляют за двоих
То политика простая,
Лишь себе кусок урвать
Из своих сбивают стаю,
Так вернее воровать.
Ну, а нам то всё равно.
Как по Горькому там "Дно"
А Россия? Ах Россия!
Ты жила и будешь жить.
Поднатужась не по силам,
Как и прежде будешь выть.
А под чьей, - неважно, плетью,
Отличаясь долголетьем

А Россия? Ах Россия!
Выть под плетью иль плясать
Всё ты, всё ты выносила
Не о том я здесь писать
Собралась. Вот понесло
Стихоплётства ремесло

Но о чём же!  А.. Сегодня
голос свой несу. Куда?
Всё равно буду голодной,
А несу же ведь балда!
Да! несу! всёже с надеждой-
Вдруг не будет так, как прежде.

Не безумно выбираю,
А прикинув, что и как,
 Чтоб и хлеб и сахар к чаю
Был у нас. И чтоб без врак.
Без наркотиков, чтоб дети
вырастали. И без плети.
Это мой наказ. Простите,
Мой экспромт закончен, всё.
И к "комиссии" пустите
Сотворение моё.
К тем, кто всё же победит-
Им оно не навредит.

14.03.2004