Парадокс

Людмила Меремьянина
Без крова мы, но кровные-
Такой вот парадокс.
С другими окольцованы,
И мчимся под откос.

Конечно, не бездомные,
У нас устроен быт.
Но мысли лезут темные:
Счастливыми не быть...

В дома приходят праздники,
И гости ходят к нам.
Но мы, как несуразные
Ютимся по углам.

Спина твоя как Родина-
Прижмусь и не дышу...
Дорог не мало пройдено,
Но лишь к тебе спешу.

Банальная история:
Мы вместе, но мы врозь.
И вновь с тоской по Родине
В неволе я проснусь...

2014 год