Февраль

Фокеева Елена
Февральский воздух неспокоен,
Хрустит на крыше леденец,
Весною посланный гонец,
Ещё предвестник, но не воин.

В ходу ещё с опушкой шапки,
Почти забытые-зато,
Разнообразные охапки
Из шубок, курток и пальто.

Пускай весь снег машиной скошен,
Везде, куда могу взглянуть.
Все шарики воды, как ртуть,
Под ноги катятся прохожим.