На заднем сиденьи ириски и кофе

Лариса Полева
Совместно с Александром Голубенко

На заднем сиденьи ириски и кофе
В глазах сонной ночи еще пелена.
Вечерний коньяк стал с утра катастрофой.
Работа не ждет и я ехать должна.

Окно запотело, не видно дорогу,
Ах, как же сегодня болит голова.
Так хочется спать и замерзла немного.
Машина стоит. Предъявите права.

-Куда так летите? Мороз ведь, гражданка!
Покинули зря Вы уют канапе.
У нас в этом месте, уже спозаранку,
Сегодня случилось аж три ДТП!

- Постойте, сержант! Разве я нарушала?
-А как же! Смотрите: зашкалил радар!
Летели со скоростью мощного шквала,
Как будто вокруг разыгрался пожар!

- Сегодня мороз и, конечно, суббота
А город наш спит еще утренним сном,
Но я опоздала уже на работу.
А, может, в обед с вами кофе попьем?

-Езжайте, гражданка, но помните, всё же
Дорога опасна: сплошной гололёд!
А жизнь ведь одна, и работы дороже.
Но кофе за свой предлагаю я счёт!

В уютном кафе обжигающий кофе...
Случайно ли судьбы их переплелись?
Он пальцы ей греет, любуясь на профиль,
Она благодарна: он спас её жизнь.

Лариса Полева
Александр Голубенко