Тревога

Татьяна Важнова
Не всякий раз неясная тревога
Зовёт с собой.
Посыл небес, как фатум, зло и строго
Идёт Судьбой.
Я чувствую как домино костяшек
Спинной струны
На поле брани дохлой рыбой ляжет.
И злые сны
Щекочут зудом узкие ладони.
Покоя нет.
Морской звездой раскинусь на попоне
Обид и бед.
Как в детстве, струйку молока от Оле,
И пёстрый сон
Ищу опять, и пальцы рук до боли
Сжимают зонт.
И ящерицей, поминая бога,
Бросаю хвост,
Когда встаёт неясная тревога
В свой полный рост.