Осень

Колесникова Елена
В бесстрастном воздухе дух смерти растворён...
Вдохнёшь - и ядом хладным сердце обольётся...
С пустых высот тоскливо улыбнется

Бескровный солнца луч , толпой захвачен он
Свинцовых туч - приспешников осенних.
На всём лежит печать последних 
Погожих дней.

Под чарами жестокой 
Колдуньи златокудрой , темноокой 
Застыло все живое..
Чуть дыша,листочками дрожит березкина душа ,
И тонут в небе улетающие птицы-
Их гонит прочь печальный звук цевницы
Чужда им песнь крылатого Борея...


Взглянуть в глаза кудеснице не смея , 
Поникли ниц поблекнувшие травы ,
Врата раскрыли вечные дубравы ,-
Всему свое и место и черед...
Надежды нет - к чему теперь сопротивленье ?
В покорности найдут они отдохновенье.

Лишь астры - непокладистый народ ,
Впитав в себя все солнечные краски , 
От Осени не прячут радостные глазки - 
Как звездочки в небесной вышине
Сияют ярко в звонкой тишине...