Бьётся сердце

Дмитрий Колчанов
                Юлии Н.Ш.
Бьётся сердце - ему не прикажешь,
Может быть оно не так глУпо?
Прошлой осенью была тоска,
А пришла зима - скука.

Время лечит, скажут бывалые,
Только как бывалым стать? Вопрос.
А у меня здесь от мороза кожа лопается
И, как от выпитого, краснеет нос.

Многоснежной зимы объятий
Не забыть мне уже никогда.
И казалось вполне романтичным,
Уходить, не глядя в глаза...

Но теперь моё глупое сердце,
Словно камень, что точит вода,
Понимает, что жизнь разделилась
На две части: с тобой... до тебя.
 Шарья (Костромская обл.) - Ноябрьск (ЯНАО) январь 2020