Для Резановой Нины в клуб на агитбригаду

Валентина Воронцова
***
Для Резановой Нины в клуб на агитбригаду.

Мы с подружкою вдвоём,
вам частушки пропоём
У директора совхоза мы оформились внаём.
   -Да ты что? И может нам выдадут зарплату?
   -Нет, вот только, если что - по горбу лопатой.

Трактористу с К-700
Премия положена.
Он пахал две нормы в сутки
Было подытожено
   -Это кто?
   -Да Кайгородов, Разве ты не знала?
   Вот сидит и очень классно смотрится из зала.

В сторожах Михась служил
Даже вытянулся с жил.
На сем поприще совхозном
Даже голову сложил.
   -Это как же, почему же ?
   -Стал директору не нужен.
     Очень просто, тот пришёл и на объекте не нашёл.

Анатолий Бураков -
тракторист гуляка
Ой, подружка, не боишься?
После будет драка
   -Ой, подружка, позабудь, отмахнёмся как-нибудь
   Есть ему под стать Дуплинский. Вот бы их на трезвый путь!

Раз конструкторы в село
К нам приехали. Свело
У них рот от зависти
Мол, такие странности,
   -А какие?  расскажи
   - Они сказали: "Миражи"! Стали их уродцы-тракторы
   на чудо похожИ.

Ой, подружка, я секрет
Здесь один открыла.
Очень вкусный всем обед
Столовая сварила.
   -Да, да. да, Альбина с Томой,
   что сидят в сторонке скромно
   Коль не ихняя бы каша, посевной не выжить нашей.

Мы частушки вам пропели
Честно отработали
Про кого, коль не успели
В другой раз проботаем.

май-июль 2003