Раздумья

Юлия Катанаева
* * *
Этой пьесы переписывать сценарий
Нам уж не придётся никогда.
Убегают, уплывают, улетают
Нашей жизни прожитой года.

Суета сует, печаль несчастий,
Чёрно-белых полос череда,
Перелистанных страниц ненастья
Не сотрёшь и не исправишь никогда.

Но…
Облетят с осенних веток листья,
И снежинок вихрь закружит вальс,
Нежным покрывалом быстро-быстро
Всё укроет, что тревожит вас.

И покой чертогов белоснежных
Вас наполнит, словно фимиам.
Светлые пейзажи кисти нежной
Щедрая зима подарит вам…