Детям...

Татьяна Цыркунова
Не оставляйте никогда
То, что сегодня вас тревожит.
Спешите жить, ведь жизнь – вода…
И время вряд ли кто стреножит.

Старайтесь выполнить свой план –
Пока что он по вашим силам.
Несётся жизни ураган –
Стрижом летит он быстрокрылым.

Не оставляйте на «потом»,
Хватайтесь за дела отчаянно…
Ведь, как известно, «суп с котом»
Народ придумал не случайно.

Я мысленно благословлю –
Удача встретит на дороге.
Жалею вас, ценю, люблю…
И жду с надеждой и в тревоге…