Вопреки разлуке ожиданий...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Под созвездием Гончих Псов»
                http://www.stihi.ru/2020/01/27/4110

                «Я пропустил твой праздник – День рожденья.
                Не думай, что случайно пропустил:
                В моей душе пригрелось наважденье,
                Что для тебя писать не хватит сил.»


Не думай, я прошу тебя, о прошлом...
Оно не стоит наших нежных чувств.
Смотри, – лучи от звёздочек-горошин
Украсили весь Млечный Путь.

И, вопреки разлуке ожиданий,
У дома выпал долгожданный снег...
Что ты сказать хотел, – я чувствую и знаю, –
В глазах бездонных, прочитав ответ.

Я вижу, как склонился над тетрадью
И пишешь по ночам свои стихи.
Строка бежит по белоснежной глади,
Историю придумав для двоих.

<03 февраля 2020>, Царское Село