Горит свеча, и свет её одной - песня

Надежда Буховко
1. Горит свеча, и свет её одной
Пронзает тьму неверия кругом.
Сегодня расскажу, как Бог Святой
Стал в мире несгораемой свечой.
Он Светом был в сем мире темноты
Но Свет оттвергли люди, что во тьме
Привыкли жить - глаза ослеплены
Как у крота, что жизнь прожил в земле.

Пр.: Рождество - не подарки, не песни, не смех -
Это добрая весть для людей в мире всех,
Что Христос поселился средь грешных людей,
На Себя взяв всю горечь греха и скорбей.
Этот праздник - Христос, что был заклан за нас
И тем освободил нас от смерти тотчас
Он родился в хлеву, став доступным всем нам,
Чтоб любой приходил к тем пронзённым ногам.

2. Хор ангельский тьму мира огласил,
Что в Вифлиеме был рождён Христос
И пастухов к Иисусу поманил
И те склонились у Христовых ног.
Как ждали стерегущие стада
Прихода царства на святой земле
Рождения Спасителя Христа
Надеясь и живя пока во мгле.

Пр.

3. Из дальних стран с подарками идут
Волхвы, что свет увидели вдали.
Родился Царь. Они Ему несут
Все лучшие дары своей земли.
Он - Царь, и золото Ему несут;
Священник - и Ему несут ладан;
И смирну Ему тоже подадут
Чтоб к погребенью приготовить храм.