Досужая молва

Нина Сыропятова
Молва! Досужая молва!
Что обо мне бы ты сказала,
Чего бы я сама не знала,
И в чем бы ты была права?

Молва! Досужая молва!
Ты обо мне судить хотела,
На эшафот взвести б сумела,
Но где, молва, твои права?

О чем судить – сама не знаешь,
Ты ничего не понимаешь,
И это – ты?! Молва, молва..
Что тратить на тебя слова?